Критическая ошибка на клиенте LEGACY

NovaDes

Heir
Customer
Думаю для многих будет полезно, кто знает как решить проблему на клиенте Legacy?

После выбора сервера происходит критическая ошибка.
У ИИ спрашивал, особо не чего оно не сказало.

Version: EP30_Global,CL_s,V2110409,306
BuildDate: Wed Jan 20 09:26:40 2021

Time: 2026.9.9 19:03:34 [GTick=1191,LGTicks=1,Duration=18]
PosCode: 0:0:0
ZoneName:
OS: Windows 10(64) 10.0 (Build: 9200), Service Pack 0.0
CPU: GenuineIntel Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1280 v3 @ 3.60GHz @ 3590 MHz
RAM: 16333MB RAM
CPUInfo: 8,4,8,0
Memory: 297156KB
PrivateMemory: 555036KB
Video: Radeon RX 580 Series (61), DX v4.9r904
Option: 1578x974S_W0sH3A0KP_
Scene: 0_0_0
Stat: 4
Replay: 0_1
WorldRaid: 0_0/0
ClientSocketClosed: 1191
NPAuthSocketClosed: 0
Sev: 1_Bartz
VideoResources: 117 MB
MAC: AA-4A
LANG: RUSSIAN
IME: ???

Error:
Protocol: S_CHARACTER_SELECTION_INFO(19, 1) <= S_LOGIN_RESULT(11, 1) <= C_LOGIN(45, 2) <= S_VERSION_CHECK(28, 3) <= C_VERSION(275, 11)

History: DrawPrimitiveUP <+ RenDev=fd8f0000 CurrentState=fd8fa1d4 <- DrawLoop <- FD3DRenderInterface::DrawPrimitiveUP <- USpriteEmitter::RenderParticles <+ this=Lobby01.SpriteEmitter52 Owner=Lobby01.e_u541_big_ta4 <- renderParticles <- AEmitter::Render <- FDynamicActor::Render <+ e_u541_big_ta Lobby01.e_u541_big_ta4 <- RenderActor <- RenderDeferredActors <- RenderLevel <- FLevelSceneNode::Render <- FPlayerSceneNode::Render <- SceneNodeRender <- Draw <- UGameEngine::Draw <+ GRenDev = fd8f0000 <- UWindowsViewport::Repaint <- UWindowsClient::Tick <- ClientTick <- UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- CMainLoop::UpdateTheWorld <- MainLoop

Exception:
Code [EXCEPTION_READ_VIOLATION DataAddress:0x000000C4]
Address [0x666F5D82]

SegCs [0x0023]

atiumdag.dll [0x666A0000] Offset [0x00055D82]

error.webp

Ни у меня, ни у других участников проекта и в репортах я не видел такой проблемы. По всей видимости это твоя локальная проблема клиента

Ни у меня, ни у других участников проекта и в репортах я не видел такой проблемы. По всей видимости это твоя локальная проблема клиента
хз, ранее с другой видюхой от NVIDIA все нормально было, перешел на AMD и появилась такая проблема. Прикол в том что все остальные клиенты нормально запускаются а у легаси после выбора сервера получаю критическую ошибку.

хз, ранее с другой видюхой от NVIDIA все нормально было, перешел на AMD и появилась такая проблема. Прикол в том что все остальные клиенты нормально запускаются а у легаси после выбора сервера получаю критическую ошибку.
Пусть переставит драйвера, по всей видимости не может что то отрендерить судя по логу и падает

Пусть переставит драйвера, по всей видимости не может что то отрендерить судя по логу и падает
та ИИ-шка говорит драйвер надо откатить до более старой версии, я не хочу откатывать драйвер, так что похер, все же, возможно, кто то даст корректный ответ по этому поводу.

та ИИ-шка говорит драйвер надо откатить до более старой версии, я не хочу откатывать драйвер, так что похер, все же, возможно, кто то даст корректный ответ по этому поводу.
не надо ничего откатывать, я сказал что делать
ИИшка говорит что визы в британию не нужны, потом сотня дыбилов стоят в очереди и показывают ИИ...
Смотри что там написано!
1788971310455.webp

не надо ничего откатывать, я сказал что делать
ИИшка говорит что визы в британию не нужны, потом сотня дыбилов стоят в очереди и показывают ИИ...
Смотри что там написано!
View attachment 9215
В общем, на случай если кто то сталкнется с данной проблемой, вот как я ее решил - отключаем "улучшенные эффекты"
ну, и вроде как, все нормально стает работать..

reshenie.webp

Ну у нас в л2 в любой непонятной ситуации, либо переустанавливай system , либо Options.ini как минимум. :cool:

Я показал решение. @Deazer закрывай тему ото умники нападают и думают что я не перепробовал кучу разных вариантов учитывая свой опыт. Я думаю в данной теме достаточно ответа с решением.

Ну вообще у тебя клиент обращается к спрайтэмиттеру битому\нулевому
В LineageEffect.u посмотри что у тебя e_u541_big_ta4 (SpriteEmitter52) .
Если тебе эти партиклы не нужны - отруби их в окне выбора чаров и будет тебе счастье

Я показал решение. @Deazer закрывай тему ото умники нападают и думают что я не перепробовал кучу разных вариантов учитывая свой опыт. Я думаю в данной теме достаточно ответа с решением.
Нажать галочку в настройках не есть решение)

Ну вообще у тебя клиент обращается к спрайтэмиттеру битому\нулевому
В LineageEffect.u посмотри что у тебя e_u541_big_ta4 (SpriteEmitter52) .
Если тебе эти партиклы не нужны - отруби их в окне выбора чаров и будет тебе счастье
фул клиент с этого форума, проблема именно в дравах видеокарты, проверял, на многих клиентах как оказалось, возможно это только у меня что то. но я как бы не заморачивался, нашел способ решения проблемы и мне так пойдет)

Нажать галочку в настройках не есть решение)
ну какое не какое а все же решение

фул клиент с этого форума, проблема именно в дравах видеокарты, проверял, на многих клиентах как оказалось, возможно это только у меня что то. но я как бы не заморачивался, нашел способ решения проблемы и мне так пойдет)

ну какое не какое а все же решение
качай оригинальный и проверяй. Будет тоже самое, пиши корейцам. Это твоя локальная проблема, а не глобальная

качай оригинальный и проверяй. Будет тоже самое, пиши корейцам. Это твоя локальная проблема, а не глобальная
я же написал что мне и так пойдет, будь по внимательнее что ли

Back