Что за ошибка.

MANUAL

Baron
Customer
Друзья подскажите что данная ошибка обозначает и как излечить можно и является ли она критичной для работы сервера. За долгое время вылезло такое впервые.

2026-05-06_13-48-20.webp

Содержимое, поступающее в переменную игрока, превышает допустимый размер поля, это факт, но нам нужно проверить, вызывает ли это какой-либо мод или проблема заключается в самом сервере.

ptbr: Tá usando algum mod que altere as vars do jogador?
да нету вроде таких модов и скриптов.

Жалуется на то, что в таблицу character_variables , попыталось записать данные, которые больше чем может вместить в себе колонка value
Открой эту таблицу и ты поймешь что она сохраняет...
там примерно профили, название оффтрейдеров, данные телепорта... и так далее...
Как минимум, кто-то мог создать оффлайн магазин с надписями "ПРодам ф4пшлотпфу4пдл и еще 100 букв" и оно не влезло в таблицу. И вот тебе ошибка.

Жалуется на то, что в таблицу character_variables , попыталось записать данные, которые больше чем может вместить в себе колонка value
Открой эту таблицу и ты поймешь что она сохраняет...
там примерно профили, название оффтрейдеров, данные телепорта... и так далее...
Как минимум, кто-то мог создать оффлайн магазин с надписями "ПРодам ф4пшлотпфу4пдл и еще 100 букв" и оно не влезло в таблицу. И вот тебе ошибка.
Да ты прав спасибо теперь буду знать. Был типок посадил на трейд бафера пп (создал что там из серии то что ты написал выше) =)

я не знаю почему дизер varchar все еще не расширил, багу 5 лет, из за него лавки у крафетеров обрезает и еще куча проблем

я не знаю почему дизер varchar все еще не расширил, багу 5 лет, из за него лавки у крафетеров обрезает и еще куча проблем
Видимо задачи есть поважнее) как это обычно бывает

тут нужно смотреть скорее всего другое... Расширить ты и сам можешь, только ты готов принимать 65к ? )
Если это делается через игру... то ошибки быть не должно в терминале.
Скорее всего, этот игрок делает это пакетом. И скорее всего, пытался сделать баг, который раньше работал на других сборках.
Через пакетник, подменяли символы и на сервер отправляли не 29 символов ( как положено ) а 500+ . И когда таблица это записывала, тогда, все кто посмотрит на этого торговца - получали крит!
Потому что клиент не справляется с таким количеством символов, ведь ловит не правильный пакет.
Тут то и фиксить по факту нечего... Разве что, увеличить число символов в крафт лавке. Сейчас там 16, а у покупки-продаже : 29

Last edited:
тут нужно смотреть скорее всего другое... Расширить ты и сам можешь, только ты готов принимать 65к ? )
Если это делается через игру... то ошибки быть не должно в терминале.
Скорее всего, этот игрок делает это пакетом. И скорее всего, пытался сделать баг, который раньше работал на других сборках.
Через пакетник, подменяли символы и на сервер отправляли не 19 символов ( как положено ) а 500+ . И когда таблица это записывала, тогда, все кто посмотрит на этого торговца - получали крит!
Потому что клиент не справляется с таким количеством символов, ведь ловит не правильный пакет.
Тут то и фиксить по факту нечего... Я думаю тебе больше и не нужно для торговли или других данных.
1000 сделай, зачем тебе 65к, у меня были ситуации когда крафтерам рецепты не влазили

1000 сделай, зачем тебе 65к, у меня были ситуации когда крафтерам рецепты не влазили
а при чем тут таблица которая пишет титл, к лимитам инвентаря и списка рецептов ?
Это совсем уже другое. ( кстати этого параметра нету в конфигах :) )

Last edited:
а при чем тут таблица которая пишет титл, к лимитам инвентаря и списка рецептов ?
Это совсем уже другое. ( кстати этого параметра нету в конфигах :) )
потому что это в char_variables

потому что это в char_variables
там нету данных о продаже предметов. Там только название титула продажа/покупка/крафт
Продаваемые предметы хранятся в character_trade_list

Back