News HIGH FIVE (H5), Salvation и переработка сети

Всем привет!

Давно не писали новости, потому что были заняты делом. Пришло время рассказать, чем именно. Если коротко: мы перелопатили кучу всего, взялись за новые хроники и в июне планируем выкатить бету.

Теперь подробнее:
ГЛАВНОЕ: HIGH FIVE (H5) + SALVATION . БЕТА В ИЮНЕ.

Да, вы правильно прочитали. Мы разрабатываем хроники High Five, и бета-релиз запланирован на июнь.
Но просто H5 это было бы слишком скучно. Поэтому мы сразу делаем поддержку двух протоколов:
Протокол 273 (High Five)​
Протокол Salvation 140​

По сути это мультипротокол. Эти два клиента максимально близки друг к другу по внутренней структуре, и мы используем это по полной. Единая серверная логика работает с обоими клиентами без костылей, без отдельных веток, без «ну тут немного по-другому».
Соединять разительно разные игровые клиенты в одной сети привело к неудаче. Опыт показал, что такой подход, как в случае с Classic + C6, не работает. Мы извлекли уроки из ошибок.
Ваши игроки смогут заходить с того клиента, который им удобнее, а сервер будет корректно работать с обоими.
Один сервер. Два клиента. Без компромиссов.

Что уже сделано:
На данный момент полностью готовы все парсеры и перенос данных из ПТС: AI, локации, скиллы, вообще всё что можно было вытащить и адаптировать, уже вытащено и адаптировано. Новая сеть для хроники и обёртка под неё готовы примерно на 20%, и работа идёт каждый день.

Июнь это не «когда-нибудь потом». Это конкретный ориентир, к которому мы целенаправленно движемся.

СЕТЬ: В ДЕСЯТКИ РАЗ БЫСТРЕЕ, В РАЗЫ МЕНЬШЕ ПАМЯТИ
  • Параллельно с хрониками мы серьёзно взялись за сетевой стек, и результаты, честно говоря, нас самих впечатлили.
  • Скорость обработки пакетов выросла в десятки раз. Не на проценты, а в десятки раз. Сервер стал отзывчивее настолько, что разницу видно невооружённым глазом даже при обычном онлайне.
  • Потребление памяти сетевым слоем упало в разы. Раньше сеть «ела» заметную часть ресурсов, теперь она работает гораздо экономнее. Больше соединений, меньше нагрузки на железо.
  • Это не точечные фиксы и не подкрутка настроек. Сетевой слой был переписан на фундаментальном уровне. Закладываем базу, которая выдержит любую нагрузку.

ВЕБ И ЛИЦЕНЗИИ: ТОЖЕ В ПЕРЕРАБОТКЕ
Кроме геймсерверной части, мы полностью переделываем:
  • Веб-интерфейс получит новый дизайн с нуля. Не «перекрасили кнопки», а именно переосмыслили, как должен выглядеть ресурс Lucera2. Чтобы было удобно, понятно и не стыдно показать.
  • Система управления лицензиями тоже будет полностью переработана: новый интерфейс, переработанная логика. Всё должно быть прозрачно и просто.
ИТОГО
  • Хроники High Five (H5)+ Salvation 140 в активной разработке, бета в июне. два клиента на одном сервере
  • Парсеры из ПТС полностью готовы (AI, локации, скиллы и т.д.)
  • Новая сеть для H5 готова на ~20%, работа идёт
  • Сетевой стек быстрее в десятки раз, память снижена в разы
  • Веб-интерфейс: полный редизайн
  • Управление лицензиями: переработка с нуля

Следите за новостями. Дальше будет интереснее.

Last edited:
Бля, это ждали обновы и хотели на инт по 3-12 месяцев а сейчас будет еще дольше ибо время ХФ заберет?)
какой обновы ждали 3-12 месяцев, какой это ждали ? Что за ересь
Обновы постоянно выпускаются. Ты хотя бы мысль формируй, о чем речь вообще ?

думаю речь о километре тикетов которыми тебя там заваливают сделай то, прикрути это, багнутый скил из воздуха и тпд)

Ты так пишешь, как будто в сборке куча багов и дюпов :)
95% созданных тикетов, это : " не работают трусы баюма, не одеваются на моба, когда я юзаю автофарм летя на виверне "
реально не работают

Ты так пишешь, как будто в сборке куча багов и дюпов :)
95% созданных тикетов, это : " не работают трусы баюма, не одеваются на моба, когда я юзаю автофарм летя на виверне "
Нет, это хотелки которые скриптами очень хуево работаю, например вывод урона по 1, нужно было классы со сборки выпиливать и менять а это пизда, что-то тянуть с ядра и потом хуевить другое, тк что-то отлетит. Такое рисковать не особо хочется. Хотя 3 года назад просил Диза сделать но говорил нельзя по каким-то там причинам, а вот сделал в конце прошлого года) Ждал 3 года)

Ну к примеру я писал по 1 урону, ты говорил какие-то там причины что нельзя сделать чтоб отображался "1 урон", потом по авто-ресу(адекватному), тикеты мб даже мои висят, я ж писал что половину твоих клиентов на кастоме сидят и хай рейтах, для них по большей части нужно, ибо реально скрипты писать то можно, но хочется чтобы ты своими ручками адекватно сделал, а не потом выйдет обнова и скрипт может слететь какой-то, опять платить бабки людям которые пропадают или "заняты" чтобы сделали фиксы, когда только вот вот на старте понял что отвалился скрипт) А так я только ЗА хф, мне нравится твой продукт.

Ну к примеру я писал по 1 урону, ты говорил какие-то там причины что нельзя сделать чтоб отображался "1 урон", потом по авто-ресу(адекватному), тикеты мб даже мои висят, я ж писал что половину твоих клиентов на кастоме сидят и хай рейтах, для них по большей части нужно, ибо реально скрипты писать то можно, но хочется чтобы ты своими ручками адекватно сделал, а не потом выйдет обнова и скрипт может слететь какой-то, опять платить бабки людям которые пропадают или "заняты" чтобы сделали фиксы, когда только вот вот на старте понял что отвалился скрипт) А так я только ЗА хф, мне нравится твой продукт.
окей, но это не говорит что обнова раз в 3-12 месяцев. Это говорит что ТВОЯ задача была решена в такой то срок.
Есть приоритет задач, значет конкретной этой было суждено решиться в такой то срок.

окей, но это не говорит что обнова раз в 3-12 месяцев. Это говорит что ТВОЯ задача была решена в такой то срок.
Есть приоритет задач, значет конкретной этой было суждено решиться в такой то срок.
Ну может да, так и есть возможно, скорее всего я так и имел ввиду, что тикет ставлю и жду))

Нет, это хотелки которые скриптами очень хуево работаю, например вывод урона по 1, нужно было классы со сборки выпиливать и менять а это пизда, что-то тянуть с ядра и потом хуевить другое, тк что-то отлетит. Такое рисковать не особо хочется. Хотя 3 года назад просил Диза сделать но говорил нельзя по каким-то там причинам, а вот сделал в конце прошлого года) Ждал 3 года)
НУ вы прям загнули какие то мега костыли - выпили - можно практически любой скрипт накидать без затрагивания вообще ядра) Просто люди видимо вам попадались не совсем компетентные в данных вопросах, у меня тьфу тьфу тьфу за год не один еще скрипт не отлетел в трубу после обнов.
Десятки клиентов сидят довольные =) Делайте выводы , рад буду сотрудничать если что то понадобиться.

Если тикеты щас открыть и почитать то можно кукухой поехать после первых 4 страниц, в 80% случаев люди даже правильно сформулировать свой запрос не могут..
Ванга давно умерла

НУ вы прям загнули какие то мега костыли - выпили - можно практически любой скрипт накидать без затрагивания вообще ядра) Просто люди видимо вам попадались не совсем компетентные в данных вопросах, у меня тьфу тьфу тьфу за год не один еще скрипт не отлетел в трубу после обнов.
Десятки клиентов сидят довольные =) Делайте выводы , рад буду сотрудничать если что то понадобиться.

Если тикеты щас открыть и почитать то можно кукухой поехать после первых 4 страниц, в 80% случаев люди даже правильно сформулировать свой запрос не могут..
Ванга давно умерла
Ну вывод мне кодеры которые тут всем делают крипты не мог никто без затрагивания ядра сделать "1 урон по боссу", писали что отдельно нужно выводить и потом переписать и заменять в ядре, я сказал не спс)

Ну вывод мне кодеры которые тут всем делают крипты не мог никто без затрагивания ядра сделать "1 урон по боссу", писали что отдельно нужно выводить и потом переписать и заменять в ядре, я сказал не спс)
так тут же и htm можно, типа защиты боссу накинул и хп скажем 5к сделал и вот тебе 1 урон по боссу, я не пробовал, но сразу же первое что прилетело в голову)

так тут же и htm можно, типа защиты боссу накинул и хп скажем 5к сделал и вот тебе 1 урон по боссу, я не пробовал, но сразу же первое что прилетело в голову)
пробывал, у меня кстом сервера, один лям атаки , второй 10к у одного 0-1 уровн у второго 5-20, плюс криты, не суть, диз уже сделал и молодец помог всем серверам допов, а тут их штук 40 наверное на его сборке

Back