Вызов окна классмастера

l2-it

Vassal
Customer
Друзья, всю голову сломал, третий час сижу над одной строчкой.
Понимаю, что ответ где-то на поверхности, но не могу прийти к нему.
Спасайте..
Нужно вызвать по кнопке окно классмастера
Где я ошибся? (строка ниже)
<button width=74 height=20 action="bypass -h scripts_services:command_class_master" back="L2UI_CH3.tab2" fore="L2UI_CH3.tab2_down" value="Профессия">
Update:
Проблема решена.

Связался с Deazer'ом, он подсказал.
Байпас на окно профессий такой "bypass -h user_classmaster"
Байпас на сабклассы (добавить/удалить/изменить) такой "bypass -h npc_%objectId%_Link villagemaster/subclass_01.htm"
Готовый NPC тут -->

Last edited:
bypass -h user_class это пасс кота. для получения профессий 1,2,3

Друзья, всю голову сломал, третий час сижу над одной строчкой.
Понимаю, что ответ где-то на поверхности, но не могу прийти к нему.
Спасайте..
Нужно вызвать по кнопке окно классмастера
Где я ошибся? (строка ниже)

<button width=74 height=20 action="bypass -h scripts_services:command_class_master" back="L2UI_CH3.tab2" fore="L2UI_CH3.tab2_down" value="Профессия">
Ты профы у кастомного нас хочешь получать?

Как я понимаю он хочет сделать один нпц который отвечает за профу саб класс и т.д. Ну вроде ответили выше bypass -h user_class

Да, все верно, хочу сделать 1 NPC для получения саба, профы и заточки скилов.
Пробовал добавлять в стандартного и в кастомного NPC
Этот байпас не открывает...
<td><button width=74 height=20 action="bypass -h user_class" back="L2UI_CH3.tab2" fore="L2UI_CH3.tab2_down" value="Профа"></td>
И саб тоже не работает.
Может тип НПС нужно поменять?
Даже хз куда еще капнуть

Last edited:
да, нужно тип нпц сменить. пробуй <set name="type" value="UniversalNpc" />

да, нужно тип нпц сменить. пробуй <set name="type" value="UniversalNpc" />
Кстати, при этом типе нпс у меня почему-то создание клана не пашет, кто скажет в чем причина?

Кстати, при этом типе нпс у меня почему-то создание клана не пашет, кто скажет в чем причина?
Диалоговое окно открывает но не создаёт, вообще клан/альянс команды не воспринимает при этом типе, хотя должен

Не работает, попробовал типы UniversalNpc и ItemMall, попробовал на NPC 40010, на стандартном коте и создал нового NPC.
Везде одна и та же картина, кнопка есть, но ничего не делает.
Друзья, а мы же говорим про интерлюд версию? Правильно?)

Всё сижу и пытаюсь воткнуть, как получить профу :)
По сабу разобрался, удалось вызвать вот так "bypass -h npc_%objectId%_Link villagemaster/subclass_01.htm"
По аналогии (bypass -h npc_%objectId%_Link scripts/services/npc_class_master.htm) пытался вызвать классмастера, но при таком раскладе он не понимает значение %list%

1669847876552.png

Last edited:
Всё сижу и пытаюсь воткнуть, как получить профу :)
По сабу разобрался, удалось вызвать вот так "bypass -h npc_%objectId%_Link villagemaster/subclass_01.htm"
По аналогии (bypass -h npc_%objectId%_Link scripts/services/npc_class_master.htm) пытался вызвать классмастера, но при таком раскладе он не понимает значение %list%

View attachment 1852
конечно не понимает, как он должен понять какой %list% ты от него хочешь?

Я думаю нужно перечитать гайды и логи обнов, что бы не городить херни как вздумается)

конечно не понимает, как он должен понять какой %list% ты от него хочешь?
Мне казалось, что это байпас вызывает окно по ссылке (в оригинальном окне он же понимает какой лист нужен), я ошибался?

Lucera2 Dez, [15.11.2022 20:00]
так нет байпассов для проф менеджера

он автоматом генерит страницы

все есть в services.properties

Я, [15.11.2022 20:01]
а как мне тогда сделать что бы через другого нпс можно было профу взять ?

Lucera2 Dez, [15.11.2022 20:01]
командой, от другого НПЦ ни как

в чем проблема сделать наоборот, и встроить в проф менеджера саб классы?

в чем проблема сделать наоборот, и встроить в проф менеджера саб классы?
Проблема в том, что у стандартного NPC тип - Classmaster, а при указании данного класса автоматически активируется скрипт и появляется окно классмастера (его конечно можно отредактировать и добавить туда кнопки, но получится так, что будут доп кнопки среди списка профессий)

Связался с Deazer'ом, он подсказал, байпас на окно профессий такой "bypass -h user_classmaster"
Спасибо всем, кто остался неравнодушным :)

Back