Sell VIKOS AUTOBOTS — live bots for Lineage 2 servers running on Lucera2 Interlude and Classic

лучше пару месяцев подожди, там как минимум пару разрабов щас пилят то ли бесплатно то ли дешего
Конкуренции только рад, пусть будут. Но через пару месяцев, может быть это одно, а рабочий продукт сегодня другое.
Я полгода писал ботов с нуля, и дело не в ходят и бьют мобов. Фарм по маршрутам, города, кланы и вары, рейды и эпики, осады, TvT/CTF/DM, олимпиада, рыбалка, торговцы, чат с ИИ. И всё это настраивается под любой сервер, от x1 до PvP короче говора куча атрибутов и настроек.
Отдельно программа-настройщик для клиентов. Карта мира по геодате, маршруты строятся сами, редакторы экипировки и скилов с иконками, правка прямо на VPS. Без неё настройка ботов это несколько дней ручной работы с XML.

Раз уж кофе допит отвечаю по пунктам.

1. «Свой пул потоков» — что это значит.
ИИ ботов крутится не в потоках ядра, а в отдельном пуле (AutobotsAI-*), по потоку на ядро процессора. Все боты раскладываются по этим потокам, и за один проход каждый бот один раз «думает». Если проход не успел, следующий пропускается, а в лог пишется предупреждение со временем прохода. Итог: боты физически не могут забить потоки ядра — ИИ мобов, сеть, касты, телепорты. Сервер работает как работал, даже если ботам тесно.

Реальный замер на обычном VPS (4 vCPU, 8 ГБ RAM, -Xmx5G):
  • 1000 ботов — ~103% из 400%, это четверть процессора на весь сервер вместе с ядром и мобами;
  • 1500 ботов — ~120–150%;
  • сам ИИ всех ботов — 10–15% одного ядра;
  • память после сборки мусора ~2.8 ГБ, почти как у сервера без ботов.
Ночь с 1500 ботами — без падений. Полный отчёт с настройками уже в теме.

2. Лицензия и IP.
Это не опенсорс-ext, а закрытый продукт, который продаётся по лицензии. Отсюда и привязка
  • «А если прокси / слайдер?» Привязка к IP машины, на которой стоит сервер, а не к тому, через что к ней ходят игроки. Защита от DDoS, прокси, слайдеры — ничего из этого не мешает.
  • «А если ваш сервер проверки упадёт?» Его нет. Проверка не ходит ни на какие мои сервера, так что падать нечему.
  • «А если РКН что-то заблокирует?» По той же причине ни на что не влияет. Внешних обращений для лицензии нет.
  • «В камень превратится или ГС с ошибкой повиснет?» Нет. ГС живёт своей жизнью. Без действующей лицензии не работают только боты.
3. «Декомпилировать и вырезать проверку».
Взломать можно всё, вопрос только во времени. Сборка обфусцирована, и сидеть над ней выйдет дороже, чем купить. А взломанная копия — это навсегда версия с багами на момент взлома: без обновлений, без исправлений и без поддержки. Бот, которого нельзя обновить, через пару месяцев никому не нужен.
А можешь закинуть сюда jcmd / дамп при загрузки хотя бы 300/500 одновременно рабочих ботов в 1 Локе ?
Лог пулов будет хорошим примером и подтверждением качества исполнения архитектурного решений особенно учитывая заявленный отдельный пул, а не общий с ядра )

А можешь закинуть сюда jcmd / дамп при загрузки хотя бы 300/500 одновременно рабочих ботов в 1 Локе ?
Лог пулов будет хорошим примером и подтверждением качества исполнения архитектурного решений особенно учитывая заявленный отдельный пул, а не общий с ядра )
ты бы сам скинул бы если бы тебя попросили ? для любого человека это гемор, он поднял тест сервер, заходи и смотри называется )

ты бы сам скинул бы если бы тебя попросили ? для любого человека это гемор, он поднял тест сервер, заходи и смотри называется )
Скидываю и довольно часто, когда речь идёт о глобальном моде.
Это инструмент отладки!
Друг, ты вообще понимаешь о чем идёт речь ?
Какой геморрой ?
Ввести команду в java и получить через 0.1сек дамп запущенных java процессов в котором расписаны все пулы ?)
Геморрой это когда ты понятия не имеешь , что такое jcmd и говоришь, что ты пишешь код ....
Написать тут можно, что угодно дамп(с логом процесса спмздить не даст )

Зачем чем-то тестить, когда можно увидеть реальные цифры и логи всего процесса в режиме онлайн и оценить ?

Я не зря в прошлой теме указал носом апоненту, на данный аспект - а тут прям жёстко заявленный выделенный пул на процессы ботов и я прям шляпу готов снять, если оно так и есть , но слова надо подтверждать пруфами, собственно говоря что я и попрасил сделать, даже у тебя на локальном ПК есть данная функция, просто ты понятия не имеешь о ее существование и назначение, потому как оно тебе не нужно, ведь ты к кодингу на ВЫ)

Без обид ,братка чисто разъяснил на обще доступном языке )

В jcmd нету секретов) только дамп логов процессов / id game сервера команда дампа все ) тот же лог твоего гейм сервера просто показывающий более глубокие аспекты работы системы)
Многопоточка ошибок не прощает, а в заявленной системы их просто пиздец как Овер много )

Это инструмент отладки!
Какой геморрой ?
Ввести команду в java и получить через 0.1сек дамп запущенных java процессов в котором расписаны все пулы ?)
Геморрой это когда ты понятия не имеешь , что такое jcmd и говоришь, что ты пишешь код ....

Зачем чем-то тестить, когда можно увидеть реальные цифры и логи всего процесса в режиме онлайн и оценить ?

Я не зря в прошлой теме указал носом апоненту, на данный аспект - а тут прям жёстко заявленный выделенный пул на процессы ботов и я прям шляпу готов снять, если оно так и есть , но слова надо подтверждать пруфами, собственно говоря что я и попрасил сделать, даже у тебя на локальном ПК есть данная функция, просто ты понятия не имеешь о ее существование и назначение, потому как оно тебе не нужно, ведь ты к кодингу на ВЫ)

В jcmd нету секретов) только дамп логов процессов / id game сервера команда дампа все ) тот же лог твоего гейм сервера просто показывающий более глубокие аспекты работы системы)
Многопоточка ошибок не прощает, а в заявленной системы их просто пиздец как Овер много )

Замер на VPS 4 vCPU / 8 ГБ, 1472 бота онлайн, AutobotsIterationDelayMs = 500, ~30 минут после рестарта.

ИИ ботов — отдельный пул, по потоку на ядро, отдельно от пулов ядра:

"AutobotsAI-1" cpu=95655ms WAITING
"AutobotsAI-2" cpu=96082ms WAITING
"AutobotsAI-3" cpu=96459ms WAITING
"AutobotsAI-4" cpu=95638ms WAITING

Нагрузка по потокам ровная, большую часть времени они ждут следующего тика.

Процессор по пулам с момента старта (jcmd Thread.print, сумма cpu=):

1258210 ms 16 threads ScheduledThreadPool
383836 ms 4 threads AutobotsAI
224522 ms 1 threads G1 Conc#0
185203 ms 8 threads ThreadPoolExecutor

Весь игровой сервер — 141% из 400% (pidstat, среднее за минуту). Из них логика всех 1472 ботов — около четверти одного ядра, втрое меньше, чем ядро тратит на свою работу (ИИ мобов, касты, эффекты).

Замер на VPS 4 vCPU / 8 ГБ, 1472 бота онлайн, AutobotsIterationDelayMs = 500, ~30 минут после рестарта.

ИИ ботов — отдельный пул, по потоку на ядро, отдельно от пулов ядра:

"AutobotsAI-1" cpu=95655ms WAITING
"AutobotsAI-2" cpu=96082ms WAITING
"AutobotsAI-3" cpu=96459ms WAITING
"AutobotsAI-4" cpu=95638ms WAITING

Нагрузка по потокам ровная, большую часть времени они ждут следующего тика.

Процессор по пулам с момента старта (jcmd Thread.print, сумма cpu=):

1258210 ms 16 threads ScheduledThreadPool
383836 ms 4 threads AutobotsAI
224522 ms 1 threads G1 Conc#0
185203 ms 8 threads ThreadPoolExecutor

Весь игровой сервер — 141% из 400% (pidstat, среднее за минуту). Из них логика всех 1472 ботов — около четверти одного ядра, втрое меньше, чем ядро тратит на свою работу (ИИ мобов, касты, эффекты).
Блин, ну файл дампа приложи фуловый, зачем эти вырезки

Это инструмент отладки!
Какой геморрой ?

ебать ты токсик, я прекрасно понимаю о чем идет речь, на это нужно убить минимум 3-5 мин если нужный функционал в фантомах уже есть
а если нет, прописать 300-500 фантомов именно что бы в 1 локе были, потом дампить и снимать дамп еще и тебе заливать, что бы что ?
я хз зачем ТС ведется на твои просьбы если ты стопудов не являешься потенциальным клиентом, но это уже дело ТСа

Блин, ну файл дампа приложи фуловый, зачем эти вырезки
Для проверки того, о чём шла речь, этого и не нужно. Отдельный пул, число потоков, их состояния, равномерная загрузка и сколько процессора съедает каждый пул — всё это я уже показал цифрами

Для проверки того, о чём шла речь, этого и не нужно. Отдельный пул, число потоков, их состояния, равномерная загрузка и сколько процессора съедает каждый пул — всё это я уже показал цифрами
Не понимаю, в чем проблема показать цельный лог ? Что скрывать Артёмка?)
Если там все чики пуки то и скрывать там нехера, а если нет то логично мазаться по всем фронтам!
Зачем устраивать тут суету и кучу текста дай 1 конкретный фул файл без его редактирования и тема закроется

ебать ты токсик, я прекрасно понимаю о чем идет речь, на это нужно убить минимум 3-5 мин если нужный функционал в фантомах уже есть
а если нет, прописать 300-500 фантомов именно что бы в 1 локе были, потом дампить и снимать дамп еще и тебе заливать, что бы что ?
я хз зачем ТС ведется на твои просьбы если ты стопудов не являешься потенциальным клиентом, но это уже дело ТСа
Что бы потенциальный клиент потом в ахуе не оказался от продукта который не соответствует описанию!
Кроме вставок из нейронки ровным счётом тут нету не 1 толкового ответа, если бы ты хоть чутка сказал о чем идёт речь, ты бы такую херню не строчил...
Когда сотка другая ботов в 1 Локе выполняет элементарно поиск пути к мобу, а к примеру тот же маг.аи.моб видит что вокруг него сотня+- игроков нацеленных на него происходит захлеб и отложка а через 3-5 минут твои клиент тупо зависает в каком то диком экстазе , это тебе так просто пример из соседней темы с разработкой фри версии шарной.

По этому я и прошу дамп с java процесс ГС / потому что зайти на сервер тс и сделать ту же процедуру я сам не в силах.

Тут не капли токсичности, человек выставил продукт на общую продажу значит готов к ответу на любые вопросы касаемо его продукта , я же не прошу сюда выкатить его код на общее обозрение и дельное изучение верно ?
Просто банально 1 файл дампа фул лога.

Не понимаю, в чем проблема показать цельный лог ? Что скрывать Артёмка?)
Если там все чики пуки то и скрывать там нехера, а если нет то логично мазаться по всем фронтам!
Зачем устраивать тут суету и кучу текста дай 1 конкретный фул файл без его редактирования и тема закроется
:rolleyes:

Attachments

Сообщение в теме 'Чего бы вам хотелось ?' https://forum.lucera2.com/threads/cego-by-vam-hotelos.9539/post-67538

После этого поста особенно стало интересно узнать побольше о продукте, ведь Дизер словами просто так не швыряется ..

Сообщение в теме 'Чего бы вам хотелось ?' https://forum.lucera2.com/threads/cego-by-vam-hotelos.9539/post-67538

После этого поста особенно стало интересно узнать побольше о продукте, ведь Дизер словами просто так не швыряется ..
ты видел какие та мой работы который плохо работали или что-то было не так? или может у меня репутация плохая? многие знают меня и знают как я работаю и на lucera2 и на mmo-dev

Что бы потенциальный клиент потом в ахуе не оказался от продукта который не соответствует описанию!
Кроме вставок из нейронки ровным счётом тут нету не 1 толкового ответа, если бы ты хоть чутка сказал о чем идёт речь, ты бы такую херню не строчил...
Когда сотка другая ботов в 1 Локе выполняет элементарно поиск пути к мобу, а к примеру тот же маг.аи.моб видит что вокруг него сотня+- игроков нацеленных на него происходит захлеб и отложка а через 3-5 минут твои клиент тупо зависает в каком то диком экстазе , это тебе так просто пример из соседней темы с разработкой фри версии шарной.

По этому я и прошу дамп с java процесс ГС / потому что зайти на сервер тс и сделать ту же процедуру я сам не в силах.

Тут не капли токсичности, человек выставил продукт на общую продажу значит готов к ответу на любые вопросы касаемо его продукта , я же не прошу сюда выкатить его код на общее обозрение и дельное изучение верно ?
Просто банально 1 файл дампа фул лога.
а ты у нас супер эксперт что ли в java что ли ? я просто не пойму почему ты прям так требуешь, "дай - дай я посмотрю и скажу всем"
другое дело если бы этой экспертизой занимался бы дизер, это бы имело вес
от того что ты посмотришь 1 узкое место, это не значит что проблем не будет в других местах, фантомы это не только про нагрузку
если можешь то не отвечай на это сообщение что бы у меня уведомление не сыпало, мне просто лень отвечать, потому что вы тут спецы а я так мимо проходил

ты видел какие та мой работы который плохо работали или что-то было не так? или может у меня репутация плохая? многие знают меня и знают как я работаю и на lucera2 и на mmo-dev
я знаю тебя только со стороны разработки клиентских допов не более

Back