я кажется хуйни не писал и общался нормально без какого либо негативачто ты мог спросить у ии? что за хуйню ты несешь?
я кажется хуйни не писал и общался нормально без какого либо негативачто ты мог спросить у ии? что за хуйню ты несешь?
Конкуренции только рад, пусть будут. Но через пару месяцев, может быть это одно, а рабочий продукт сегодня другое.лучше пару месяцев подожди, там как минимум пару разрабов щас пилят то ли бесплатно то ли дешего
А можешь закинуть сюда jcmd / дамп при загрузки хотя бы 300/500 одновременно рабочих ботов в 1 Локе ?Раз уж кофе допит отвечаю по пунктам.
1. «Свой пул потоков» — что это значит.
ИИ ботов крутится не в потоках ядра, а в отдельном пуле (AutobotsAI-*), по потоку на ядро процессора. Все боты раскладываются по этим потокам, и за один проход каждый бот один раз «думает». Если проход не успел, следующий пропускается, а в лог пишется предупреждение со временем прохода. Итог: боты физически не могут забить потоки ядра — ИИ мобов, сеть, касты, телепорты. Сервер работает как работал, даже если ботам тесно.
Реальный замер на обычном VPS (4 vCPU, 8 ГБ RAM, -Xmx5G):
Ночь с 1500 ботами — без падений. Полный отчёт с настройками уже в теме.
- 1000 ботов — ~103% из 400%, это четверть процессора на весь сервер вместе с ядром и мобами;
- 1500 ботов — ~120–150%;
- сам ИИ всех ботов — 10–15% одного ядра;
- память после сборки мусора ~2.8 ГБ, почти как у сервера без ботов.
2. Лицензия и IP.
Это не опенсорс-ext, а закрытый продукт, который продаётся по лицензии. Отсюда и привязка
3. «Декомпилировать и вырезать проверку».
- «А если прокси / слайдер?» Привязка к IP машины, на которой стоит сервер, а не к тому, через что к ней ходят игроки. Защита от DDoS, прокси, слайдеры — ничего из этого не мешает.
- «А если ваш сервер проверки упадёт?» Его нет. Проверка не ходит ни на какие мои сервера, так что падать нечему.
- «А если РКН что-то заблокирует?» По той же причине ни на что не влияет. Внешних обращений для лицензии нет.
- «В камень превратится или ГС с ошибкой повиснет?» Нет. ГС живёт своей жизнью. Без действующей лицензии не работают только боты.
Взломать можно всё, вопрос только во времени. Сборка обфусцирована, и сидеть над ней выйдет дороже, чем купить. А взломанная копия — это навсегда версия с багами на момент взлома: без обновлений, без исправлений и без поддержки. Бот, которого нельзя обновить, через пару месяцев никому не нужен.
ты бы сам скинул бы если бы тебя попросили ? для любого человека это гемор, он поднял тест сервер, заходи и смотри называется )А можешь закинуть сюда jcmd / дамп при загрузки хотя бы 300/500 одновременно рабочих ботов в 1 Локе ?
Лог пулов будет хорошим примером и подтверждением качества исполнения архитектурного решений особенно учитывая заявленный отдельный пул, а не общий с ядра )
Скидываю и довольно часто, когда речь идёт о глобальном моде.ты бы сам скинул бы если бы тебя попросили ? для любого человека это гемор, он поднял тест сервер, заходи и смотри называется )
Скидываю и довольно часто, когда речь идёт о глобальном моде.
Это инструмент отладки!
Друг, ты вообще понимаешь о чем идёт речь ?
Какой геморрой ?
Ввести команду в java и получить через 0.1сек дамп запущенных java процессов в котором расписаны все пулы ?)
Геморрой это когда ты понятия не имеешь , что такое jcmd и говоришь, что ты пишешь код ....
Написать тут можно, что угодно дамп(с логом процесса спмздить не даст )
Зачем чем-то тестить, когда можно увидеть реальные цифры и логи всего процесса в режиме онлайн и оценить ?
Я не зря в прошлой теме указал носом апоненту, на данный аспект - а тут прям жёстко заявленный выделенный пул на процессы ботов и я прям шляпу готов снять, если оно так и есть , но слова надо подтверждать пруфами, собственно говоря что я и попрасил сделать, даже у тебя на локальном ПК есть данная функция, просто ты понятия не имеешь о ее существование и назначение, потому как оно тебе не нужно, ведь ты к кодингу на ВЫ)
Без обид ,братка чисто разъяснил на обще доступном языке )
В jcmd нету секретов) только дамп логов процессов / id game сервера команда дампа все ) тот же лог твоего гейм сервера просто показывающий более глубокие аспекты работы системы)
Многопоточка ошибок не прощает, а в заявленной системы их просто пиздец как Овер много )
Блин, ну файл дампа приложи фуловый, зачем эти вырезкиЗамер на VPS 4 vCPU / 8 ГБ, 1472 бота онлайн, AutobotsIterationDelayMs = 500, ~30 минут после рестарта.
ИИ ботов — отдельный пул, по потоку на ядро, отдельно от пулов ядра:
"AutobotsAI-1" cpu=95655ms WAITING
"AutobotsAI-2" cpu=96082ms WAITING
"AutobotsAI-3" cpu=96459ms WAITING
"AutobotsAI-4" cpu=95638ms WAITING
Нагрузка по потокам ровная, большую часть времени они ждут следующего тика.
Процессор по пулам с момента старта (jcmd Thread.print, сумма cpu=):
1258210 ms 16 threads ScheduledThreadPool
383836 ms 4 threads AutobotsAI
224522 ms 1 threads G1 Conc#0
185203 ms 8 threads ThreadPoolExecutor
Весь игровой сервер — 141% из 400% (pidstat, среднее за минуту). Из них логика всех 1472 ботов — около четверти одного ядра, втрое меньше, чем ядро тратит на свою работу (ИИ мобов, касты, эффекты).
ебать ты токсик, я прекрасно понимаю о чем идет речь, на это нужно убить минимум 3-5 мин если нужный функционал в фантомах уже естьСкидываю и довольно часто, когда речь идёт о глобальном моде.
Это инструмент отладки!
Друг, ты вообще понимаешь о чем идёт речь ?
Какой геморрой ?
Ввести команду в java и получить через 0.1сек дамп запущенных java процессов в котором расписаны все пулы ?)
Геморрой это когда ты понятия не имеешь , что такое jcmd и говоришь, что ты пишешь код ....
Написать тут можно, что угодно дамп(с логом процесса спмздить не даст )
Зачем чем-то тестить, когда можно увидеть реальные цифры и логи всего процесса в режиме онлайн и оценить ?
Я не зря в прошлой теме указал носом апоненту, на данный аспект - а тут прям жёстко заявленный выделенный пул на процессы ботов и я прям шляпу готов снять, если оно так и есть , но слова надо подтверждать пруфами, собственно говоря что я и попрасил сделать, даже у тебя на локальном ПК есть данная функция, просто ты понятия не имеешь о ее существование и назначение, потому как оно тебе не нужно, ведь ты к кодингу на ВЫ)
Без обид ,братка чисто разъяснил на обще доступном языке )
В jcmd нету секретов) только дамп логов процессов / id game сервера команда дампа все ) тот же лог твоего гейм сервера просто показывающий более глубокие аспекты работы системы)
Многопоточка ошибок не прощает, а в заявленной системы их просто пиздец как Овер много )
Для проверки того, о чём шла речь, этого и не нужно. Отдельный пул, число потоков, их состояния, равномерная загрузка и сколько процессора съедает каждый пул — всё это я уже показал цифрамиБлин, ну файл дампа приложи фуловый, зачем эти вырезки
Не понимаю, в чем проблема показать цельный лог ? Что скрывать Артёмка?)Для проверки того, о чём шла речь, этого и не нужно. Отдельный пул, число потоков, их состояния, равномерная загрузка и сколько процессора съедает каждый пул — всё это я уже показал цифрами
Что бы потенциальный клиент потом в ахуе не оказался от продукта который не соответствует описанию!ебать ты токсик, я прекрасно понимаю о чем идет речь, на это нужно убить минимум 3-5 мин если нужный функционал в фантомах уже есть
а если нет, прописать 300-500 фантомов именно что бы в 1 локе были, потом дампить и снимать дамп еще и тебе заливать, что бы что ?
я хз зачем ТС ведется на твои просьбы если ты стопудов не являешься потенциальным клиентом, но это уже дело ТСа
Не понимаю, в чем проблема показать цельный лог ? Что скрывать Артёмка?)
Если там все чики пуки то и скрывать там нехера, а если нет то логично мазаться по всем фронтам!
Зачем устраивать тут суету и кучу текста дай 1 конкретный фул файл без его редактирования и тема закроется
Сообщение в теме 'Чего бы вам хотелось ?' https://forum.lucera2.com/threads/cego-by-vam-hotelos.9539/post-67538ебать ты токсик, я прекрасно понимаю о чем идет речь, на это нужно убить минимум 3-5 мин если нужный функционал в фантомах уже есть
а если нет, прописать 300-500 фантомов именно что бы в 1 локе были, потом дампить и снимать дамп еще и тебе заливать, что бы что ?
я хз зачем ТС ведется на твои просьбы если ты стопудов не являешься потенциальным клиентом, но это уже дело ТСа
ты видел какие та мой работы который плохо работали или что-то было не так? или может у меня репутация плохая? многие знают меня и знают как я работаю и на lucera2 и на mmo-devСообщение в теме 'Чего бы вам хотелось ?' https://forum.lucera2.com/threads/cego-by-vam-hotelos.9539/post-67538
После этого поста особенно стало интересно узнать побольше о продукте, ведь Дизер словами просто так не швыряется ..
а ты у нас супер эксперт что ли в java что ли ? я просто не пойму почему ты прям так требуешь, "дай - дай я посмотрю и скажу всем"Что бы потенциальный клиент потом в ахуе не оказался от продукта который не соответствует описанию!
Кроме вставок из нейронки ровным счётом тут нету не 1 толкового ответа, если бы ты хоть чутка сказал о чем идёт речь, ты бы такую херню не строчил...
Когда сотка другая ботов в 1 Локе выполняет элементарно поиск пути к мобу, а к примеру тот же маг.аи.моб видит что вокруг него сотня+- игроков нацеленных на него происходит захлеб и отложка а через 3-5 минут твои клиент тупо зависает в каком то диком экстазе , это тебе так просто пример из соседней темы с разработкой фри версии шарной.
По этому я и прошу дамп с java процесс ГС / потому что зайти на сервер тс и сделать ту же процедуру я сам не в силах.
Тут не капли токсичности, человек выставил продукт на общую продажу значит готов к ответу на любые вопросы касаемо его продукта , я же не прошу сюда выкатить его код на общее обозрение и дельное изучение верно ?
Просто банально 1 файл дампа фул лога.
вопросов нет - как заявлено так и есть
я знаю тебя только со стороны разработки клиентских допов не болееты видел какие та мой работы который плохо работали или что-то было не так? или может у меня репутация плохая? многие знают меня и знают как я работаю и на lucera2 и на mmo-dev
слушай чувак офни с мой темы и не пиши всякую хуйню не по теме
а зачем вы мейн айпи меняете когда прокси юзаетеА если клиент использует прокси слайдер ?